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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoASSALIN, M. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; OLIVEIRA, T.; VILHENA, E.; MATTOS, M. L. T. A method for determination of imazapic and imazethapyr residues in soil using an ultrasonic assisted extraction and LC-MS/MS. Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, California, v. 93, n. 3, p. 362-364, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S.; ANDRES, A.; ROSA, A. P. S. A. da; GRÜTZMACHER, A. D.; NUNES, C. D. M.; PAZINI, J. de B.; VISOLI, M. C.; MATTOS, M. L. T. Adequação Agronômica, Toxicológica e Ambiental de Agrotóxicos Utilizados no Controle de Pragas do Arroz, Milho e Soja em Terras Baixas no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 26 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 176.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T. Adubação nitrogenada em pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch) cv. Diamante. 1988. 93 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; MATTOS, M. L. T.; REIS, J. C. L.; MURAOKA, T. Adubos verdes na substituição de fertilizantes minerais. A Granja, v. 70, n. 792, p. 57-59, dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; FRANCO, D. F.; FAGUNDES, P. R. R.; VALGAS, R. A. Alterações na Germinação e Vigor de Sementes de Arroz da Cultivar BRS Pampa Tratadas com Indutores de Crescimento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 2 p. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 331).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. T.; SZCZEPANIAK, R. F.; SANTOS, I. M. B.; GALARZ, L. A.; MATTOS, M. L. T. Análise de carbono da biomassa microbiana do solo utilizando a técnica de digestão em banho maria. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, L. J.; FLORES, C. A.; MEDEIROS, A. R.; MATTOS, M. L. T.; SIQUEIRA, O. J. W. de; MIGLIORINI, L. C.; OLIVEIRA, M. A. C. de. Análise técnica e econômica do plantio direto de milho: propriedades familiares, Passo do Pilão Pelotas/RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1999. 27p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S.; MATTOS, M. L. T.; CUNHA, U. S. da; SCHRÖDER, E. P. Aperfeiçoamento do método para avaliação da deriva de inseticida granulado aplicado por via aérea em lavouras de arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 85)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NUNES, C. D. M. Applicability of monitoring in the indication of the quality of water resources in agroecosystems where is practised integrated production of rice. In: CONGRESSO MUNDIAL DA ÁGUA, 14., 2011, Porto de Galinhas. Gerenciamento Adaptativo da Água: Olhando para o Futuro: anais. [Porto de Galinhas]: IWRA/Secretaria de Recursos Hídricos e Energéticos do Estado de Pernambuco, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; NUNES, C. D. M.; FRANCO, D. F.; AZAMBUJA, I. H. V.; MARTINS, J. F. da S.; PETRINI, J. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MATTOS, M. L. T.; BRITO, G. G. de; SCIVITTARO, W. B.; ANDRES, A. Arroz irrigado: tipos especiais de arroz e sua aplicação na agricultura familiar. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). 124-135

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; CUNHA, U. S. da; SANTOS, I. M. B. dos. Aspectos microbiológicos e ambientais do inseticida carbosulfano em lavoura de arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v. 2, p. 376-378

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12.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; NUNES, C. D. M.; STEINMETZ, S.; MARTINS, J. F. da S.; VIEIRA JUNIOR, R. J.; FACIO, M. L. P.; SILVA, M. F. da. Atividade de microrganismos do solo em diferentes períodos de cultivo do arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 126).

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; NUNES, C. D. M.; STEINMETZ, S.; MARTINS, J. F. da S.; VIEIRA JUNIOR, R. J. V.; FACIO, M. L. P.; SILVA, M. F. da. Atividade de microrganismos do solo em diferentes períodos de cultivo do arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; GRUTZMACHER, A. D.; HERTER, F. G.; CANTILLANO, F.; MATTOS, M. L. T.; FORTES, J. F.; AFONSO, A. P. S.; TIBOLA, C. S. Avaliação do sistema de produção integrada de pêssego de conserva na região de Pelotas - safra 1999/2000. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Gonçalves. Anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. p. 86-92. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 28). Editado por: Gilmar Ribeiro Nachtigall; Ana Beatriz Costa Czermainski.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. D. M.; MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FERREIRA, E.; FORSIN, F. V. B. Avaliação dos produtos químicos aplicados nas sementes de arroz irrigado-safra 2009/2010 Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 20 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161).

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M.; MATTOS, M. L. T. Avaliação microbiológica da embalagem de maçãs cv.gala minimamente processadas, tratadas com cloreto de l-cisteína e cloreto de cálcio durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. anais... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; MATTOS, M. L. T.; LEITE, T. B.; ROMBALDI, C. V. Avaliação microbiologica de swab da embalagem de maçãs cv.fuji minimamente processada, tratadas com ácido ascorbico e cloreto de cálcio e armazenadas sob refrigeração. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12.; ENCONTRO NACIONAL DE CENTROS DE CONTROLE DE ZOONOSES, 2.; ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, 4., 2013, Gramado. Os alimentos sob a òtica da sustentabilidade entre a consciência e a prática: anais. Gramado, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPARFITT, J. M. B.; SCIVITTARO, W. B.; MATTOS, M. L. T.; WINKLER, A. S.; TELÓ, G. M. Avanços tecnológicos no manejo do solo e da água visando o cultivo de soja em rotação ao arroz irrigado. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCROCHEMORE, A. G.; MATTOS, M. L. T.; VENDRUSCOLO, C. T.; CASTRO, L. A. S. de. Bactérias degradadoras do inseticida carbofurano acumuladoras de biopolímero. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasilia, DF. Anais...Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 563.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; CANTILLANO, R. F. F. Belos e contaminados. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 5, n. 25, p. 24-25, 2004. p. 24-25

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  10/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  OLIVEIRA, P. D. de; AMBROSINI, V. G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Uso de calcário na amenização da toxidez de cobre em videiras jovens.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cientifica, v. 43, n. 4, p. 427-425, 2015.
ISSN:  1984-5529
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de calcário pode diminuir a toxidez de Cu em videiras jovens. O trabalho objetivou avaliar o efeito da calagem em solos com adição de Cu como estratégia de amenizar a toxidez do metal pesado em videiras jovens. O experimento foi conduzido em casa de vegetação utilizando solo coletado em uma área sem histórico de cultivo. O solo foi dividido em três porções iguais, que receberam doses de calcário correspondentes a 0, 12,6 e 25,2 Mg ha-1 . Após 45 dias de incubação, o solo recebeu doses crescentes de Cu: 0, 50, 100, 200 e 300 mg kg-1 de solo, aplicadas na forma de sulfato de Cu. Posteriormente, o solo foi incubado novamente por 45 dias. Em vasos contendo três quilogramas de solo, foram transplantadas estacas de videira ‘Niágara Rosada’. Após 103 dias de cultivo, os ramos das videiras foram podados e descartados. Aos 46 dias após a primeira poda, foram determinadas as clorofilas a e b (Índice de Clorofila Falker – ICF). O cultivo foi finalizado aos 77 dias após a primeira poda, quando foi determinada a área foliar e foi coletado material vegetal para a determinação da matéria seca (MS) de raízes e da parte aérea, e o acúmulo de N, P, K, Ca, Mg e Cu em cada parte. O aumento das doses de Cu reduziu a MS de raízes e da parte aérea, a área foliar, as clorofilas a e b (ICF) e a absorção de todos os nutrientes nas videiras jovens. A calagem minimizou os efeitos causados pelo excesso de Cu. Palavras-chave adicionais: absorção de nutrientes; calagem; metal pesado; Vitis sp.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vitis sp.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Acidez do solo; Calagem; Calcario; Metal Pesado; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138354/1/Melo-Cientifica-V43-n4-p427-435-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV16305 - 1UPCAP - DD631.4216.00958
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